Акне: степени тяжести и лечение

Акне: степени тяжести и лечениеСовременная косметология позволяет нам избавиться от различных косметологических дефектов, тем самым помогая стать еще красивей. Одной из таких насущных проблем, беспокоящих не только тинейджеров, но и вполне взрослых людей, является акне.
Косметологи различают 4-ре степени тяжести акне:
- степень №1
Характеризуется наличием закрытых и открытых комедонов (преобладание открытых). В основном поражается Т-зона.
- степень №2
Преобладают закрытые комедоны, а поражение уже выходит за границы Т-зоны. Характерно появление единичных пустул (гнойничков) и папул (бугорков).
- степень №3
Поражение выходит за пределы лица (процесс распространяется на переднюю поверхность спины и груди), существенно увеличивается количество пустул и папул.
- степень №4
Кистозная форма акне — характеризуется наличием сливающихся друг с другом, глубоких и болезненных воспалительных элементов, зачастую рецидивирует, сопровождается рубцеванием, которое обезображивает лицо.
Лечение.
Лечить этот косметологический недуг довольно сложно. Следует осознавать, что излечить полностью угревую сыпь невозможно, однако можно взять под контроль течение заболевания, предотвращая неприятные последствия.
Для 1-й и 2-й степени тяжести акне достаточно местного лечения. При этом важно комбинировать необходимые процедуры в салоне с грамотно подобранным домашним уходом. В свою очередь при 3-й степени тяжести нужна консультация дерматолога и применение внутрь антиандрогенных препаратов и антибиотиков. При 4-й степени акне требуется назначение изотретиноина.
Если угревая болезнь уже появилась и развивается, врач-косметолог назначит комплексное лечение, то есть местное лечение и общую терапию с учетом индивидуальных особенностей.
В процессе общей терапии показано применение антибактериальных и нормализующих обмен веществ средств, витаминов.
В программу местного лечения входит удаление комедонов; применение не раздражающих кожу и легких очищающих средств, которые устраняют чрезмерное выделение кожного сала; борьба с воспалительными элементами; применение рассасывающих средств. Многочисленные методы местного лечения направлены на предотвращение появления рубцов и сужение расширенных пор.

Комментарии (2): Акне: степени тяжести и лечение

  1. Марат говорит:

    Акне — это самое распространенное и трудноизлечимое кожное заболевание. Самостоятельно пытаться справится с проблемой — это значит терять драгоценное время, которое потом трудно будет наверстать

  2. Ольга говорит:

    Комплексные меры по рекомендации косметолога решили проблемы с угревой сыпью на лице.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <b><i><br>