Как сохранить кожу красивой

Как сохранить кожу красивойДля правильного ухода за кожей и предотвращения ее преждевременного старения необходимо определить, к какому типу она принадлежит.
По наиболее примитивной классификации кожа может быть нормальной, сухой, жирной и смешанной. Для определения типа кожи можно прибегнуть к специальному тесту.
Для проведения теста кожу необходимо очистить и позволить появиться естественной жировой пленке. Возьмите лист папиросной бумаги и приложите его сначала к Т-образной зоне, а затем поочередно к каждой щеке, чтобы на нем осталось пять пятен. Абсолютная сухость листа свидетельствует о том, что у Вас сухая кожа. При наличии небольших и не очень заметных пятен, кожа считается нормальной. Если отчетливые пятна наблюдаются в каждой из пяти точек, кожа является жирной. Если пятна имеются лишь посередине, для Вашей кожи характерен смешанный тип.
Жирность кожи со временем может меняться, а потому необходимо свой тип кожи периодически перепроверять.
Рассмотрим крайние варианты изменения типа кожи.
Обычно кожа на 10-20% состоит из воды. Если данная цифра падает ниже 10%, коже становится свойственна хрупкость и образование трещин. Сухость кожи провоцируется старением, болезнями, плохим питанием и гормональными расстройствами и выражается в ее шелушении, огрублении и растрескивании. На ощупь она становится менее упругой и более сухой. При холодном и сухом климате состояние такой кожи ухудшается.
Сухость кожи проявляется под воздействием следующих факторов:
— влажности: кожа увлажняется при высокой влажности воздуха и утрачивает влагу в сухом воздухе.;
— температуры: холод может спровоцировать растрескивание кожи, а повышенная температура тела либо стресс способствуют потоотделению, которое иссушает кожу;
— мыла: вместе с удалением загрязнений оно способно удалить и фосфорно-липидную мантию, сильно высушивая, таким образом, кожу;
— кожных болезней: дерматит и экзема подрывают способности кожи удерживать влагу.
Молодая, свежая и чистая кожа никогда не страдает от недостатка влаги.
За сухой кожей важно правильно ухаживать:
- мягкости и упругости кожи невозможно достичь без определенного содержания воды;
- поскольку с поверхности кожи постоянно происходит испарение воды, замещать ее необходимо как минимум 2,5 литрами жидкости, которые следует принимать внутрь;
- влагу коже необходимо стараться возвращать и препятствовать ее испарению. Влажность кожи зависит от ее внешнего увлажнения и способности глубоких слоев влагу удерживать. На внешнее увлажнение влияет атмосферная влажность, внешние косметические средства и целостность водно-жировой мантии. Внутри глубоких слоев влагу удерживают полисахариды.
Опасными для клеток кожи, в особенности сухого типа, являются ультрафиолетовые лучи. Длительное пребывание на солнце чревато чрезмерной потерей воды и солей, ввиду чего наступает перегрев и обезвоживание. Ультрафиолетовыми лучами разрушается сама структура кожи, повреждаются коллагеновые и эластические волокна, и может потребоваться удаление пигментных пятен, которые будут наблюдаться даже у женщин молодого возраста.
Самой распространенной проблемой жирной кожи являются прыщи. Их возникновение провоцирует чрезмерная активность сальных желез и смешивание их выделений с пылью и отмершими клетками, что приводит к закупориванию пор.
При данном типе кожи следует проводить умывание, используя специальные очистители, благодаря которым жирность будет сведена к минимуму. Отшелушивающие косметические средства на основе ферментов освободят засоренные поры. Следует избегать косметических продуктов, основанных на химических компонентах, использование которых может повлечь излишнее обезжиривание. Специальные приемы и сыворотки с АНА кислотами, себорегулирующими компонентами и пробиотиками восстановят нормальную работу сальных желез.

Комментарии (2): Как сохранить кожу красивой

  1. Кая говорит:

    У меня прежде всегда была жирная кожа, я ужасно от этого страдала, поскольку все никак не могла подобрать нужную косметику, а со временем тип кожи поменялся и стал смешанным. В связи с этими изменениями прибавилось проблем…Но к счастью, после посещений врачей косметологов, проб и ошибок, мне все же удалось привести кожу в порядок. Со своего опыта посоветую отыскать не только подходящую косметику, но и проводить в комплексе с ней регулярные профессиональные косметологические процедуры

  2. Лера говорит:

    К сожалению, далеко не всегда помогает косметика, даже очень хорошая справиться с некоторыми недостатками кожи. Все же профессиональный уход отличается от домашнего и к тому же более эффективный. Поэтому соглашусь с предыдущим комментарием и посоветую создать индивидуальный комплекс по уходу за кожей сочетающий и домашние и профессиональные процедуры

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <b><i><br>