Правда о растяжках

аппаратная косметологияРастяжки (либо стрии) являются рубцовыми изменениями кожи, возникновению которых способствует утрата кожным покровом эластичности и плотности. Они сопровождаются биохимическими нарушениями в организме, возникшими в результате дефицита важных компонентов, которые задействованы в регенерации кожи.

Наиболее часто растяжки провоцируют мощные гормональные перестройки в организме либо эндокринные нарушения. Интенсивно начинает вырабатываться гормон кортизол, по вине которого эластиновые волокна разрываются. Сначала они выглядят как розовые либо фиолетовые полосы, со временем светлеют, однако не исчезают самостоятельно.

Существует ряд мифов, строящихся на домыслах обывателей, которые нам хотелось бы развеять в этой статье.

1. Растяжки можно предотвратить.

Это не совсем верно. Они появляются по вине внутренних гормональных сбоев, усугубить которые может и наследственная предрасположенность. Возможность их появления можно сократить до минимума разумной профилактикой, однако нельзя гарантировать, что Вам не придется столкнуться с подобной проблемой.

2. Избавиться от растяжек довольно просто.

Сегодня мировая врачебная практика не знакома с методом, полностью устраняющим рубцовую ткань и замещающим ее неизмененным эпидермисом.

Борьба домашними методами лишь сделает стрии менее заметными, придаст коже упругость, а рельефу — гладкость. Со временем кожа будет выглядеть все хуже, если за ее состоянием не следить, используя кремы, массажи и иные процедуры, поддерживающие ее тонус.

Лечение — длительный процесс, строящийся на основе мезотерапии, пилинга, различных видов обертываний. Этот перечень дополняют аппаратная косметология, процедуры вакуумного, микротокового и эндермологического характера.

3. Растяжки полностью уничтожаются лазерной шлифовкой.

Безусловно, этот метод является одним из наиболее эффективных, однако он представляет собой серьезную медицинскую процедуру с определенным восстановительным периодом.

4. У мужчин растяжки не появляются.

Появляются, хотя и значительно реже, чем у женщин. Наиболее подвержены данному явлению спортсмены и подростки в момент полового созревания.

5. Стройные женщины в период беременности больше подвержены появлению стрий, нежели полные.

На самом деле конституция никак не влияет на данный процесс.

Комментарии (2): Правда о растяжках

  1. Оля говорит:

    Конечно, растяжки это не совсем красиво, но и не ужасно. Тем более, когда с помощью процедур можно хотя бы немножко сделать их менее заметными.

  2. Жанна говорит:

    У меня подруга по этому поводу очень комплексует. Нужно ей посоветовать ваши методы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <b><i><br>