Современные технологии для лечения кожи

Современные технологии для лечения кожиКомплекс дефектов кожи, которые остаются после угревой болезни, называется постакне. Подростковую угревую сыпь победить достаточно сложно, а шрамы, которые образуются после ее отступления, остаются с человеком на всю жизнь.

Формирование рубцов происходит везде, где воспаление затрагивает дерму. Угри являются воспалением в волосяном фолликуле, которое провоцирует секрет кожных желез и по вине которого происходит размножение болезнетворных бактерий.

Последствия угревой сыпи необходимо попытаться предотвратить посредством профилактических мероприятий при помощи мазей либо таблетированных лекарственных препаратов. Но при тяжелом состоянии кожи они не смогут предотвратить появление рубцов.

Проблему необходимо решать комплексно. С помощью правильно подобранного терапевтического воздействия есть вероятность смягчить тяжесть заболевания, сократить время лечения и обезопасить себя от угрозы осложнения. Самолечение же может привести к застойным пятнам и пигментации.

Степень тяжести у акне может быть различной. Легкая степень сопровождается незначительным количеством комедонов с мелкими воспалительными элементами. В процессе лечения в таком случае применяются наружные лекарственные препараты и косметологические процедуры в виде чистки (мануальной, ультразвуковой, вакуумной), химического пилинга (AHA, BHA, TCA), микрошлифовки, мезотерапии, космецевтики.

Средняя степень характеризуется большим количеством воспалительных элементов и комедонов, а также появлением застойных пятен. Медикаменты в таком случае применяются как наружно, так и внутрь, также используются косметологические процедуры.

При тяжелой степени поражена довольно обширная зона. Лечение сопровождается приемом антибиотиков и ретиноидов, наружных средств, космецевтики и озонотерапии.

Наравне с акне, лечения требует и постакне, которое не только является проблемой эстетического характера, но и может спровоцировать появление новых воспалительных очагов. Шрамы могут быть последствием не только самого воспалительного процесса, но и непрофессионального косметического вмешательства.

В настоящее время удаление рубцов производится с помощью лазера Fraxel, который в Европе считается наиболее популярной аппаратной процедурой подобного лечения. Он способен проникать в глубинные структуры кожи, удаляя микрочастицы пораженной ткани. Позднее здесь начнет образовываться молодая ткань новой структуры.

Комментарии (2): Современные технологии для лечения кожи

  1. Карина говорит:

    Мне в свое время врач посоветовал лечить для начала причину появления акне и угрей, а только потом переходить к поверхностному лечению кожи. Я последовала его совету и теперь не жалуюсь. Поэтому автор в статье правильно написал, что проблему акне необходимо решать комплексно

  2. Кира говорит:

    Да, эстетические дефекты на лице- это проблема почти любой женщины. Идеальной кожей похвастаться могут единицы, хорошо хоть технологии косметологии не стоят на месте и позволяют устранить некоторые дефекты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <b><i><br>